赛迪数据在线改版:工业和信息化融合

2008-06-27 16:52       

  由中国首家香港上市公司现代咨企业(股票代码:HK08235)赛迪顾问主办的“赛迪数据在线http://www.cciddata.com)新版发布会”于6月26日在北京隆重召开。赛迪数据在线是面向工业和信息化领域的在线信息服务平台。依托中国电子信息产业发展研究院的产业资讯平台,赛迪数据在线以“工业和信息化融合的数据领航者”为宗旨,以行业研究和市场数据为基础,全力打造中国行业研究咨询第一门户网站。

  凭借赛迪顾问在行业研究、企业透视、数据渠道及政府资源等方面的综合竞争优势,应用先进的信息处理技术和检索手段,赛迪数据在线为各级政府、行业企业、金融投资、研究机构等提供权威、全面、精准、即时、便捷的在线数据内容,包括重点行业的生产、销售、进出口等各环节的周期性汇总及分析数据,并提供覆盖全国各重点省市的手机零售监测实时数据,通过五大产品形态为客户提供在线服务。新版的上线填补了国内工业和信息化融合的在线数据库信息服务空白。

  积极探索现代信息服务业模式,实现咨询产品的立体化服务

  基于赛迪顾问长期的产业研究、市场监测及数据渠道的优势,赛迪数据在线涵盖工业和信息化领域的在线数据库、手机零售监测数据库、行业资讯、市场研究及企业透视五大产品线,实现赛迪顾问业务的网络服务模式,以在方式为信息服务转型探索了新的业务模式,形成赛迪顾问在线信息服务、研究报告、会议活动、专业服务的递进式产品服务体系,通过线上和线下、标准和定制、内容和技术结合,实现一条龙的立体化的信息服务解决方案。

  以在线数据库群的方式,提供涵盖工业和信息化领域产品分析数据

  赛迪数据在线中的在线数据库提供从1996年以来,8个工业和信息化领域历年的经济运行统计数据、细分产品的生产、销售、进出口等各环节的年度、季度、月度周期性汇总、分析数据及研究结果,包涵了信息产业、计算机与外设、软件与IT服务、通信与网络、消费电子、半导体、行业与市场研究数据库。为各级政府、行业企业、金融投资、研究机构等提供从宏观到中观、微观,从行业到产品,从产品到企业,从产业到市场,从历史到现在再到未来,从数据到分析的权威、全面、精准、即时、便捷的在线数据和资讯信息产品。为各级政府、行业企业、金融投资、研究机构等准确把握国内外工业和信息化领域宏观环境、经济运行特征、市场发展趋势及政策走向,从而进行管理决策、理论研究、微观操作提供有价值的参考信息。
 
  以WEB方式,推出国内首家专业化的手机零售监测数据库查询系统

  手机零售监测数据库覆盖100个重点城市,超过5000个手机零售终端店面的监测数据,形成全国、区域、省份、城市的手机零售监测数据库,通过强大的数据库检索方式,实现WEB方式的灵活检索功能,可以按全国、区域、省份、城市自由查询手机的销售量、销售额、各价位段份额、功能市场结构、外观市场结构、畅销型号排名、品牌排名等市场月/季/年信息。为手机的制造厂商研发、设计、生产、营销提供精准的决策依据,为手机的上下游企业、投资者、运营商提供数据参考,为政府部门的宏观调控、政策制定提供基础数据支撑。赛迪数据在线手机零售监测数据查询系统的上线,标志着国内手机市场零售数据监测进入在线查询的时代。

  以长期研究为基础,提供宏观中观微观实时数据信息

  赛迪数据在线提供纵观从2001年以来,国家工业和信息化领域的政策法规、产业规划、行业管理、区域发展等超过两万条的宏观经济信息。

  提供聚焦赛迪顾问在信息产业、传统行业、高新技术、能源等37个重点行业的市场年度、季度、月度研究,超过1600份的专业咨询报告,揭示市场变化的微观数据及发展趋势。

  透视近50家跨国企业、重点电子百强企业、上市企业的战略管理、市场营销、产品研发、渠道策略以及赛迪顾问的业界点评。

  以简便、快捷、即时、自主的方式,提供会员制服务模式

  赛迪数据在线采用业内领先的分类检索技术,实现快速的产业分类、数据分类、数据检索,用户可以便捷地找到所需要的资源。会员通过用户名和口令访问赛迪数据在线,并采用分类浏览和全文检索两种方式获得全方位、多层次、有深度的数据信息产品。通过免费注册成为会员,注册成功后,用户拥有自己的会员主页,进入试用通道进行产品试用。在会员主页用户可以自主进行账户金额、积分信息管理、查看会员服务指南、进行资讯订阅、查询订单汇总、查询订阅内容明细。通过签订协议并履行协议要求,会员就能升级为正式会员,无论您在全球的什么地方,无论您什么时间,只要您登陆赛迪数据在线,你就能享受赛迪数据在线(www.cciddata.com)为您提供7*24小时的不间断服务。