高通再投59亿日元 超三星成夏普第三大股东

2013-06-08 16:03   来源:环球网科技 王欢   

  据日本共同社6月7日消息,处于重整期的夏普7日宣布,此前达成资本和业务合作的美国芯片巨头高通公司将在本月25日前按计划缴纳约59亿日元(约合人民币3.75亿元)。高通的入股比例将升至3.53%,超过同样达成资本和业务合作的韩国三星电子公司,成为第三大股东。

  这是继去年12月之后高通第二次缴款,总额约108亿日元将全部到位。出资额起初设想为总额约100亿日元,因之后的日元贬值而略有增加。

  作为第二次缴款条件的新型面板“MEMS显示器”投入量产已指日可待,样品也已完成。新型面板的特长是耗电量低,两家公司今后将共同致力于商业化生产。

  不过夏普已连续两年巨亏,截至3月底的自有资本比率降至6.0%。高通的入股无法从根本上化解夏普的经营困境,今后需要继续通过公开募股等途经补充资本。