官方微信

TOP

今年前8个月内蒙古东四盟市出口手机306.6万台

2021-10-11 13:13   来源:满洲里市人民政府_部门动态   王凤萍

  据满洲里海关统计,今年前8个月,内蒙古东四盟市出口手机306.6万台,同比(下同)增加67.1倍,价值1.2亿元,增长79.5倍,占同期内蒙古出口手机总量的94.4%。8月份,东四盟市出口手机44.5万台,增加14.4倍;价值1511万元,增长15.5倍。

  据了解,前8个月内蒙古东四盟市手机出口市场集中称度较高,其中对中国香港出口1.1亿元,占同期东四盟市出口手机总值的91.7%。另外,全部由赤峰市民营企业出口,且手机出口均价低,前8个月手机出口均价为每台37.6元,全部是操作简单的功能手机。

  据该关统计部门分析,东四盟市出口手机迅猛增长的主要原因是操作简单、技术含量低的功能机目前国内市场逐渐萎缩,这种功能机成本价格低廉,最终流向东南亚、非洲、南美等中低端市场,在这些地方此类手机仍有一定市场。

  为进一步拓宽内蒙古东四盟市手机出口市场,满洲里海关建议辖区手机出口企业根据各地手机市场需求和企业自身的实力以及品牌影响力,合理布局东南亚、非洲、南美等中低端海外市场。