官方微信

TOP

今年折叠屏手机出货量预计增52%,机构:市场竞争必定加剧

2023-01-05 08:19   来源:北京日报   夏骅

  昨天,Counterpoint发布研究报告称,2023财年全球折叠屏智能手机出货量预计同比增长52%,达到2270万部。而2022财年这一数字预计为1490万部。

  Counterpoint全球智能手机业务总监Tarun Pathak指出:“这个出货量在整个智能手机市场的背景下可能微不足道,但如果考虑一直都举足轻重的超高端市场,会发现折叠屏手机正开始占据主导地位。在该细分市场,折叠屏手机今年的出货量份额达到了两位数,预计这一数字在2023年将增长到20%以上。”

  对于折叠屏手机的价格预测,机构表示,2023年全球折叠屏手机市场竞争必定加剧。预计三星将继续引领市场,荣耀、摩托罗拉和小米将积极进入中国以外的折叠屏智能手机市场。同时,华为、OPPO和vivo预计将在2023年推出新的折叠屏手机产品。鉴于折叠屏智能手机市场竞争日益激烈,预计其价格将更加亲民。