2008上半年重点城市洗衣机市场分析

2008-09-03 16:35       

      与去年同期相比,2008年上半年重点城市洗衣机零售市场保持了相对平稳的增长速度,销售量同比增长9.83%,销售额同比增长19.60%(左图),销售额增长幅度高于销售量增长幅度9.77 个百分点,重点生产企业效益明显上升。

      在分品类产品销售对比中,各个品类与去年同期相比都呈上升趋势,其中全自动滚筒同比增长幅度最为突出,根据国家信息中心监测数据显示,2008年上半年全自动滚筒洗衣机重点城市销售量同比增长26.89%,销售额同比增长33.03%,销售量增幅分别为全自动波轮洗衣机和半自动波轮洗衣机的3倍12倍,进入高速增长期。另外,各品类销售额增长幅度均超过销售量增长幅度,可以明显看出生产企业产品结构调整、中高端产品比例增加以及平均价格上升对2008年上半年洗衣机分品类市场的影响痕迹。


     请直接下载本报告阅读