2010年中国高端灶具消费市场研究报告

2010-02-24 15:36       

报告价格:10,000元

联系人:张先生 徐先生 010-6718 3026  
 
几年前,“高端家电”在消费者眼中还只是社会少数群体能够享受到的奢侈品。其中原因自然是“高端”与“高价”基本等同。近年来,随着“高端家电”商品的多样化、系列化,特别是消费者在收入增加的同时开始关注提高自己的生活质量与品位时,“高端家电”似乎也走下了“神坛”,进入越来越多的普通消费者的家中,更多的消费者成为了“高端家电”商品的消费群体,开始享受“高端家电”生活。
 
特别是2009年大尺寸彩电、滚筒洗衣机对开门冰箱等高端家电产品的销售有着强劲表现。随着“低碳”概念的日益推崇,高能效空调、节能冰箱等节能产品已经逐渐成为消费主流。高端家电市场已经成为国产、外资企业非常重视的消费领域,特别是2009年国际市场疲软的情况下,中国高端家电市场表现成为众多优秀企业摆脱金融危机不利影响、保持企业效益的关键因素。
 
目前,高端家电产品零售市场整体表现如何,高端产品消费有何区域特征,高端市场主要品牌表现如何,面对激烈的市场竞争,它们又采取了哪些竞争策略?未来高端家电市场发展趋势怎样?
 
另外,消费者心目中的高端品牌有哪些,消费者心目中的高端家电产品应该具备哪些属性,消费者近段时间在购买高端家电产品方面有哪些打算,消费者购买高端家电产品可承受的价格区间是多少,未来的产品趋势又是什么?这些问题都是行业和广大家电企业需要了解的,只有这样,我们才能把握未来市场的需求是什么?我们的企业才能为未来准备好产品。
 
为使生产企业、研究机构、投资机构进一步了解中国高端家电零售市场情况,把握消费特征和品牌竞争变化,“中国家电市场研究小组”倾力推出《 2010年中国高端家电消费市场研究报告》!
 
 
《报告》根据对中国375个重点城市2009年高端家电零售市场监测数据,北京、上海、广州、深圳等一线城市的消费者现场问卷调查基础上,进行定量定性分析,对2009年中国高端家电零售市场的特征和发展趋势进行了总结,得出了相应结论和判断,希望我们的分析能够对相关企业、机构全面了解国内高端家电市场有所帮助。
 
 中国家电市场研究小组由国家信息中心信息资源开发部和中国家电网双方共同发起成立(以下简称小组),中国家电协会为小组业务支持单位,该小组的成立旨在整合双方在家电行业零售市场数据监测、市场调研、网络媒体、家电企业和零售渠道方面的强大资源优势,加强对家电行业发展状况、市场、企业、品牌、零售渠道等方面的研究,并将研究成果定期通过媒体向社会和行业发布。同时,根据家电行业制造厂商、上游供应商及投资咨询等第三方机构的需要,提供个性化专案服务。
 
 
 
报告目录
 
第一部分 市场分析篇
 
第一章 宏观消费环境分析
 
1.1影响因素分析
1.2社会消费情况 
1.3城市居民收支情况 
1.4国家拉动内需政策
 
第二章 高端灶具整体市场表现
 
1.1 整体市场表现
1.2销售规模
1.3 分产品类别同比增长变化(重点是高端)
1.4 分类别销售比例变化
  
第三章 高端灶具消费市场分析
 
2.1 高端市场规模
2.2 高端产品品类
2.3 市场趋势
 
第四章 高端灶具区域特征
3.1 整体区域市场特征 
3.2 各区域市场特征
 
第五章 高端灶具分级别城市市场分析
 
4.1 销量变化
4.2 品类结构变化
4.3 价格水平
 
第六章 高端灶具产品发展趋势
7.1 产品规格变化
7.2 价格段变化
7.3 产品生命周期
 
第七章 高端灶具品牌竞争
6.1高端市场品牌表现
6.2 品牌竞争策略分析
 
第八章        2010年预测
              
第二部分 消费者调查篇
 
第九章 高端灶具市场总体消费行为研究   
1、高端灶具产品应具有的特点
2、消费者关注的产品属性
3、购买打算
4、消费用途
5、消费信息获得
6、购买地点
 
第十章 高端灶具购买行为研究
1、消费者心目中的高端品牌
2、优先选择购买的品牌
3、选购因素
4、消费能力
 
第十一章 高端灶具区域市场分析
 1、北京地区消费行为分析
 2、上海地区消费行为分析
 3、广州地区消费行为分析
 4、深圳地区消费行为分析
 
第十二章 结论和建议
 1、主要结论
 2、我们的建议
 
 
 
第三部分 图、表篇(略)