中国高端家电市场消费者调查研究报告

2010-05-06 16:01       

报告价格:6000元

联系人:张先生 徐先生 010-6718 3026  
 
几年前,“高端家电”在消费者眼中还只是社会少数群体能够享受到的奢侈品。其中原因自然是“高端”与“高价”基本等同。近年来,随着“高端家电”商品的多样化、系列化,特别是消费者在收入增加的同时开始关注提高自己的生活质量与品位时,“高端家电”似乎也走下了“神坛”,进入越来越多的普通消费者的家中,更多的消费者成为了“高端家电”商品的消费群体,开始享受“高端家电”生活。
 
特别是2009年大尺寸彩电、滚筒洗衣机对开门冰箱等高端家电产品的销售有着强劲表现。随着“低碳”概念的日益推崇,高能效空调、节能冰箱等节能产品已经逐渐成为消费主流。高端家电市场已经成为国产、外资企业非常重视的消费领域,特别是2009年国际市场疲软的情况下,中国高端家电市场表现成为众多优秀企业摆脱金融危机不利影响、保持企业效益的关键因素。
 
目前,高端家电产品零售市场整体表现如何,高端产品消费有何区域特征,高端市场主要品牌表现如何,面对激烈的市场竞争,它们又采取了哪些竞争策略?未来高端家电市场发展趋势怎样?
 
另外,消费者心目中的高端品牌有哪些,消费者心目中的高端家电产品应该具备哪些属性,消费者近段时间在购买高端家电产品方面有哪些打算,消费者购买高端家电产品可承受的价格区间是多少,未来的产品趋势又是什么?这些问题都是行业和广大家电企业需要了解的,只有这样,我们才能把握未来市场的需求是什么?我们的企业才能为未来准备好产品。
 
为使生产企业、研究机构、投资机构进一步了解中国高端家电零售市场情况,把握消费特征和品牌竞争变化,“中国家电市场研究小组”倾力推出《中国高端家电市场消费者调查研究报告》!
 
  “中国家电市场研究小组由国家信息中心信息资源开发部和中国家电网双方共同发起成立(以下简称小组),中国家电协会为小组业务支持单位,该小组的成立旨在整合双方在家电行业零售市场数据监测、市场调研、网络媒体、家电企业和零售渠道方面的强大资源优势,加强对家电行业发展状况、市场、企业、品牌、零售渠道等方面的研究,并将研究成果定期通过媒体向社会和行业发布。同时,根据家电行业制造厂商、上游供应商及投资咨询等第三方机构的需要,提供个性化专案服务。
目 录
前言
结论篇
一、高端家电市场概况
二、消费者关注什么样的高端产品
三、消费者选购时重视品牌口碑
四、超半数被访者年内有购买计划
五、购买高端家电产品主要动机
六、购买高端家电产品信息获取途径
七、购买高端家电产品场所
产品篇
一、电视机
1、品牌
2、看重的产品属性
3、消费者愿意接受的价格区间
二、电冰箱
1、品牌
2、看重的产品属性
3、消费者愿意接受的价格区间
三、洗衣机
1、品牌
2、看重的产品属性
3、消费者愿意接受的价格区间
四、空调器
1、品牌
2、看重的产品属性
3、消费者愿意接受的价格区间
五、油烟机  
1、品牌
2、看重的产品属性
3、消费者愿意接受的价格区间
六、热水器  
1、品牌
2、看重的产品属性
3、消费者愿意接受的价格区间
城市对比篇
一、四城市消费者对高端家电的认知
二、四城市实际购买时消费者看重的产品属性
三、四城市消费者近期购买高端家电的计划
四、四城市消费者购买高端家电产品动机
五、四城市消费者购买高端家电产品信息获取途径
七、购买电视
八、购买电冰箱
九、购买洗衣机
十、购买空调器
十一、购买油烟机
十二、购买热水器
十三、购买电饭锅
十四、购买手机
附录:四城市调查样本分析