2010冷冻年度空调零售市场分析及预测

2010-09-06 09:38       

报告价格:10,000

联系人:张先生 徐先生 010-6718 3026  


    2010冷冻年度(2009年9月–2010年8月)已经结束,由于2010冷冻年度发生了众多足以影响中国空调行业今后发展方向的重大事件,因此,对2010冷冻年度中国空调市场状况的详尽盘点以及如何对中国空调行业未来发展趋势提出相对准确的分析、判断结果,是关心、参与中国空调行业发展的生产企业、经销渠道、投资机构乃至消费者都非常关注的事情。国家信息中心根据“全国重点城市零售市场监测系统”375个城市10冷冻年度空调零售状况,结合整体宏观经济发展态势,继连续推出05、06、07、08、09年度国内空调市场白皮书之后,又编纂完成了《2010冷冻年度空调市场白皮书》。
    《2010冷冻年度空调市场白皮书》分为观点导读、整体零售市场走势分析、品牌竞争、价格变动趋势、变频空调市场、节能空调市场、出口与海外市场、渠道特征、2011冷冻年度零售市场预测、数据与图表等10章43节,试图从不同角度对10冷冻年度国内零售市场进行科学、客观的定性、定量分析,同时提出对2011冷冻年度整体市场发展可能轨迹的预测,希望这份报告能够对宏观管理部门、生产企业、研究机构、投资机构、经销渠道准确把握国内空调零售市场变化有所帮助。
    《2010冷冻年度空调市场白皮书》出口与海外市场部分由中国家电网根据海关及中国家电协会掌握相关数据完成;国内市场部分由国家信息中心市场信息处执笔完成,其零售数据来自“全国重点城市零售市场监测系统”375个城市连锁、百货、卖场多种业态零售终端。报告撰写方对报告中的观点、分析结果以及报告本身拥有最终解释权。

                    报告目录
一、前言
观点导读
二、整体零售市场分析
2.1整体销售
2.2分类产品品类销售
2.3分月度销售
2.4区域市场
2.5分城市级别市场
三、品牌竞争
3.1基本格局
3.2品牌集中度
3.3进口、国产品牌对比
3.4产品生命周期
四、变频空调
4.1整体销售规模增长迅速
4.2国产品牌优势明显
4.3价格瓶颈被突破
五、节能惠民
5.1基本情况
5.2品牌结构
六、价格变动趋势
6.1整体价格走势
6.2空调分类别价格变化
6.3月度平均价格变化
6.4影响价格水平变化的因素
6.5进口品牌平均价格
七、出口市场
八、对经销渠道构成的思考
8.1家电连锁企业成为品牌影响力的基础
8.2生产企业应更加完善销售渠道体系
九、2011空调冷冻年度预测
9.1整体零售规模增长8%左右
9.2双寡头现像会越发明显
9.3变频空调将进一步扩大市场份额
9.4生产企业应提升自有销售渠道销售比例
9.5节能产品比例将会明显上升
9.6整体价格水平将有所回升
十、数据篇