2012-2013年度冰箱市场研究报告

2013-06-03 11:16   来源:中国家电网    

2012-2013年度洗衣机市场研究报告

报告售价:8000元    联系人:茹先生   电话:010-67183151-310

国内重点城市冰箱零售市场在在经历了2009、2010年两年大幅增长后,2011年迎来了拐点,增长趋势大幅放缓。2012年, 冰箱市场迎来更为深度的调整, 国内市场销量同比下降了8.89%,这也是近几年来冰箱市场的最差表现。进入2013年,由于宏观经济层面整体向好,节能惠民工程拉动效果显现,企业节日促销活动力度加大,这些因素导致家电行业呈现相对利好,市场整体表现好于业内预期,一季度重点城市电冰箱销售规模为342万台左右,同2012年1季度相比,销量同比增长了19.41%。

尽管2013年1季度国内重点城市电冰箱销售量同比出现了较大幅度的增长,但从全年来看,能否保持这种增长态势还并不明朗,市场依然存在较大不确定性。籍此,国家信息中心、中国家电网根据“全国重点城市零售市场监测系统”375个城市2012年及2013年1-3月电冰箱零售状况,结合整体宏观经济发展态势,推出了《 2012– 2013年中国电冰箱市场研究报告 》,希望通过对2012年 – 2013年1季度中国电冰箱市场状况的详尽解读,对其未来发展趋势提出相对准确的分析、判断,为关心、参与中国电冰箱行业发展的生产企业、经销渠道、投资机构乃至消费者所参考。

《2012– 2013年中国电冰箱市场研究报告》分为整体市场、分级别城市市场、品牌竞争、价格变动趋势、2013年整体走势等5个章节,试图从不同角度对2013年国内电冰箱零售市场进行科学、客观的定性、定量分析,同时提出对2013年度整体市场发展可能轨迹的预测,希望这份报告能够对宏观管理部门、生产企业、研究机构、投资机构、经销渠道准确把握国内变频空调零售市场变化有所帮助。

《2012– 2013年中国电冰箱市场研究报告》国内市场部分其零售数据来自国家信息中心375个城市“全国重点城市零售市场监测系统”的连锁、百货、卖场多种业态零售终端,出口及消费者需求意向内容由中国家电网根据海关出口数据和消费意消费者调查数据分析而成。报告撰写方对报告中的观点、分析结果以及报告本身拥有最终解释权。

目 录

前言

一、整体市场

(一)市场规模

(二)分品类销售

(三) 分月度销售

(四) 价格变化

二、分级别城市市场

(一) 基本特征

(二) 高端产品市场特征

(三)国产外资品牌分级别城市市场表现

三、品牌竞争

(一)整体品牌结构

(二)品牌集中度

(三)外资、国产品牌对比

(四) 品牌竞争趋势

四、价格特征

(一)整体价格趋势

(二)分品类价格变化

(三) 分级别城市价格对比

(四) 外资、国产品牌平均价格变化

五、2013年全年走势

数据附录