2013冷冻年度中国家用空调市场研究报告

2013-10-22 14:05   来源:中国家电网    

2013冷冻年度家用空调市场白皮书

报告售价:12000元    联系人:茹先生   电话:010-67183151-310

2013冷冻年度(2012年8月-2013年7月)已经落下帷幕,由于在2013冷冻年度国内空调市场发生了比较明显的变化和新的市场特征,为满足宏观管理部门政策制定需求以及便于各生产企业准确把握整体市场发展态势,了解市场竞争的最新变化,制定新年度整体规划、营销策略,国家信息中心市场信息处按照惯例撰写了《2013冷冻年度空调市场白皮书》,这是国家信息中心连续第十年推出的空调市场年度分析报告。报告对2012年8月 – 2013年7月国内重点城市空调产品整体和重点品类销售的基本情况进行分析,涉及整体市场、分品类市场、分行政区域市场、城市级别市场、品牌竞争、价格趋势、重点品牌市场竞争力等一系列内容,同时还根据整体宏观经济的基本走势,对国内2014冷冻年度空调市场的基本态势进行了预测。希望报告能够对宏观管理部门业把握市场趋势、引导行业发展提供依据,为相关部门做好2014冷冻年度发展规划提供帮助。

报告基本数据来自国家信息中心市场监测系统400个城市零售数据,整体报告国家信息中心市场信息处负责撰写完成。国家信息中心市场信息处对报告中相关观点、判断承担责任。

对于报告中观点、结论、判断的引用,请认真核实报告原文。各种对报告中观点、结论、判断的引申、解读、发挥、联想,文责自负,与报告撰写方无关。

目      录

前  言. 3

一、基本观点

1.1  国内空调市场进入平稳期

1.2 变频空调市场比重继续保持上升态势

1.3  柜式空调增速明显高于整体水平

1.4 结构性调整因素造成整体价格水平维持在相对高位状态

1.5 区域市场和分级别城市市场基本趋于稳定

1.6  经销渠道的竞争开始呈现多样化和精致化趋势

二、整体市场

2.1 整体市场规模

2.2 区域市场

2.3 级别城市市场

2.4变频空调

2.5 价格水平

2.6 产品生命周期

2.7 品牌竞争

三、柜机市场分析

3.1 规模和趋势

3.2 变频空调比例

3.3 价格水平变化

3.4 产品生命周期

3.5 品牌竞争

四、出口市场

4.1 整体市场

4.2 分品类市场

4.3 出口国别

4.4 国内重点出口地区

五、对2014冷年经济环境和国内空调市场的基本判断

六、数据附录