绿色热水器发展现状与前景分析

2016-02-17 14:43   来源:中国家电网    

  在2014年度热水器市场的缓步增长后,2015年以来,热水器进入了稳中有升的阶段。国内市场从整体销售规模、产品结构、价格水平、消费趋势和政策环境均发生变化。而时代的发展,生活的变化,人文思想的变通等因素,也在不同程度上影响着家电行业的前进方向,产品的潜在需求也在随之蜕变。热水器行业已经是成熟产业,覆盖电热、热泵、太阳能和燃气等多种能源。与此同时,该产业面临日益严格的节能环保等要求和消费升级的市场需求,加强技术创新能力建设,实现产业转型升级已成为家用热水器产业的迫切需求。其中高能效热水器适应时代发展,同时必将成为行业主流。因此,对绿色热水器市场状况的认识、形成原因进行剖析,提出对中国热水器行业未来发展趋势相对准确的分析、判断,是关心、参与中国热水器行业发展的生产企业、经销渠道、投资机构乃至消费者都非常关注的事情。《绿色热水器发展现状与前景分析》简要的从高能热水器市场现状,热水器行业发泡剂现状,热水器节水情况现状及发展方面进行概述。

  线上部分根据奥维咨询(AVC)对国内目前主要的电商平台、垂直电商及其它主要电商渠道家电零售监测数据分析。

绿色热水器